現代ビジネス学科では、学生の実践力を養うため経営実習という時間があります。

今回5月13日(土)に松江市の宍道町にて松江水燈路in宍道×しまフェス!土曜夜市を主催しました。

このイベントは地域の団体しまね起業家フェス!企画運営委員会様とともに、6月よりJR宍道駅がトワイライトエクスプレス瑞風の停車駅になることに合わせて、今まで松江から出雲までの通過点と言われてきた宍道町になんとか立ち寄っていただくため日没後の薄明かり(トワイライト)のような行灯で宍道町を盛り上げるイベントを開催することになりました。

そこで、松江市観光協会様が松江城を中心に約10年間実施している松江水燈路の平成29年度スタートイベントとして宍道町に約100個の行灯を設置する「松江水燈路in宍道」と、宍道公民館くらしステーションしんじアエルネを使いしまね内外で活躍する起業家の方にブース出店していただく「しまフェス!土曜夜市」を同時開催しました!

現代ビジネス学科の学生は、当日の運営としまフェス!土曜夜市に学生チャレンジカフェBijiyaを出店してイベントを盛り上げました!

松江水燈路in宍道松江水燈路in宍道松江水燈路in宍道

イベントにご協力いただいた宍道町の皆様、松江市観光協会様、しまね起業家フェス企画運営委員の皆様ご協力ありがとうございました!

現代ビジネス学科では今後も様々なイベントを企画・運営していきます。