公務員学科
     ~合格を目指せ!必勝対策13面接の重要ポイント~

今回公務員学科では、面接の重要ポイントを「セルフディベート」を取り入れて
勉強しました。
公務員

医療事務学科
          ~治療費の計算~

医療事務学科では治療費の計算を白衣姿の教員、在学生に説明してもらいました!

手術した時の治療費の点数計算の仕方など、普段学ぶことのできない内容を聞くことが

出来ました。

医療医療1

動物学科
         ~犬のシャンプー体験~

動物学科では犬のシャンプー体験をしました♪

かわいいワンちゃんのシャンプーを体験を教員、在学生と一緒に体験でき、

癒される、楽しい体験実習となりました。

動物動物1

現代ビジネス学科
    ~プレゼン体験 在校生のプレゼンを見てみよう~

現代ビジネス学科では、在校生のプレゼンテーションを実際に聞く体験をしました。

その後、実際に行燈のデザインを考えるなど、実際のビジネスを体験する貴重な体験

をしました!

ビジネス

IT学科
     ~シューティングゲームを作ってみよう~

IT学科では、自分の作ったキャラクターでシューティングゲームを作りました。

自分で作ったキャラクターが主役のゲームを作ることができる刺激的な体験が出来ました。

ITIT

ランチ&スイーツ

本日のランチはリトルマーメイドのサンドイッチ、スイーツは不二家のカスタードプリン♪

みなさんランチ&スイーツを食べながら、同テーブルの教員、友達と楽しく会話していました。

入学試験も近くなり、試験のことや、奨学金のことを聞かれる方もたくさんおられました!

ランチランチ